Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Брюссельская капуста с беконом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/101623462/stock-photo-brussels-sprouts-with-bacon-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста брюссельская 500 175 24 2 16
Бекон 100 500 23 45 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 708 1158 64 90 19
На 1 порцию: 354 579 32.1 45.2 9.4
На 100 грамм: 164 9.1 12.8 2.7
БЖУ: 22% 71% 7%
Вес одной порции
Количество порций
354 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 708 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
12.8 г
>2.7 г
22%
71%
7%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста брюссельская, бекон, сыр пармезан, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 100 г бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • смесь перцев или чёрный перец
  • 50 г Пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Кочанчики очистить от внешних листьев, опустить в кипящую подсолёную воду и отварить в течение 5 минут если капуста замороженная, то меньше).
  2. Бекон порезать на тонкие кусочки, натереть сыр на самой мелкой тёрке. Измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом.
  3. Обжарить в сковороде бекон, добавить к нему капусту и чесночное масло, обжарить всё вместе. Готовое блюдо поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: