Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Омлет "Пуляр" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/371500618/stock-photo-french-traditional-omelette-mother-poulard.html">Depositphotos.com</a>
  • Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/371500618/stock-photo-french-traditional-omelette-mother-poulard.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сливки, 10,0% жирности 30 36 1 3 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Масло топленое 5 45 - 5 -
Итого: 237 395 26 31 3
На 1 порцию: 237 395 26.2 31 2.8
На 100 грамм: 167 11.1 13.1 1.2
БЖУ: 27% 71% 2%
Вес одной порции
Количество порций
237 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 237 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
13.1 г
>1.2 г
27%
71%
2%
167 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. топлёного масла

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки смешать со сливками и солью.
  2. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
  3. Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь. Влить желтковую массу, подождать 1 минуту.
  4. Выложить белковую пену поверх желтков, распределить равномерно с помощью лопатки.
  5. Готовить на маленьком огне 5 минут без крышки, затем прикрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовность омлета можно определить, прикоснувшись к белку - если он не липнет, блюдо готово. Готовый омлет можно разрезать на части и сложить белковой стороной внутрь. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: