Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рулетики из кабачков с начинкой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/378963150/stock-photo-zucchini-strips-rolled-filling-ricotta.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 300 48 5 1 9
Сыр Рикотта 250 435 28 33 8
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 30 43 2 0 9
Томатная паста 35 36 2 - 7
Помидоры. Консервы 400 48 2 - 9
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Шпинат 50 11 2 0 1
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец чили 1 0 - - 0
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Базилик свежий 10 3 0 0 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1198 933 41 64 51
С учетом уварки: 1000 933 41 64 51
На 1 порцию: 167 156 6.8 10.6 8.4
На 100 грамм: 93 4.1 6.4 5.1
БЖУ: 17% 61% 22%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1000 г
45 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
6.4 г
>5.1 г
17%
61%
22%
93 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры. консервы, цуккини, сыр рикотта, лук репчатый, шпинат, томатная паста, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, базилик свежий, цедра лимонная, соль поваренная пищевая, перец чили, травы итальянские, смесь, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 молодой цуккини
  • 250 г Рикотты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • сок и цедра половинки лимона
  • 50 г свежего шпината
  • оливковое масло
  • немного чили перца
  • итальянские травы
  • свежий базилик
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать лук и 3 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле (нужна сковорода со съемной или металлической ручкой), добавить чили, сухие пряные травы, томаты и томатную пасту. Перемешать и тушить на маленьком огне 20 минут.
  2. Цуккини нарезать тонкими длинными полосками, присолить.
  3. Измельчить оставшийся чеснок и шпинат, смешать с рикоттой, цедрой и соком лимона, добавить немного итальянских трав.
  4. В размягчённые кабачки завернуть начинку из рикотты, выложить рулетики в томатный соус на сковороде. Разогреть духовку.
  5. Готовить кабачки с рикоттой в духовке при 190 градусах 25-30 минут. Готовую закуску украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: