Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перловая каша с грибами и сливками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/221939976/stock-photo-traditional-pearl-barley-porridge-vegetables.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа перловая 230 725 21 3 154
Вода 500 - - - -
Шампиньоны 400 108 17 4 0
Сливки, 20,0% жирности 150 311 4 30 6
Петрушка 20 9 1 0 2
Чеснок 15 22 1 0 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло топленое 30 268 0 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1426 1476 45 67 173
На 1 порцию: 238 246 7.6 11.1 28.9
На 100 грамм: 104 3.2 4.7 12.1
БЖУ: 12% 41% 47%
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1426 г
35 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
4.7 г
>12.1 г
12%
41%
47%
104 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, крупа перловая, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • вода
  • 1 стакан перловой крупы
  • 400 г шампиньонов
  • 150 мл жирных сливок
  • немного петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. топлёного масла
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочить на 3 часа в холодной воде. Промыть, залить водой, посолить и отварить до готовности.
  2. Почистить и нарезать лук, чеснок и грибы.
  3. Разогреть немного масла, потушить шампиньоны. Когда выпарится жидкость, добавить масла, положить лук и чеснок, обжарить всё вместе.
  4. Выложить к грибам перловку, перемешать, добавить петрушку, посолить, поперчить.
  5. Влить сливки и томить кашу под крышкой ещё 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: