Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенные ньокки 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/252846302/stock-photo-gnocchi-pumpkin-in-bowl-on.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 600 132 6 1 26
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Шалфей 5 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 865 1084 39 58 104
На 1 порцию: 216 271 9.7 14.5 25.9
На 100 грамм: 125 4.5 6.7 12.0
БЖУ: 14% 48% 38%
Вес одной порции
Количество порций
216 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 865 г
45 мин.
+ 2-3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
6.7 г
>12 г
14%
48%
38%
125 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сыр пармезан, цедра лимонная, шалфей, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тёртого Пармезана
  • 1 ст.л. свежей тёртой цедры лимона
  • несколько листиков шалфея
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсолёной воде 10-15 минут.
  2. Воду слить, тыкву измельчить блендером.
  3. К тыквенному пюре всыпать муку, добавить соль и яйцо, перемешивать, пока тесто не станет гладким. Убрать в холодильник на пару часов.
  4. В кастрюле довести до кипения 2-3 л воды, посолить. С помощью ложки отделять кусочки теста и бросать в кипящую воду, всплывшие ньокки вынимать шумовкой на блюдо.
  5. Готовые ньокки полить растопленным маслом, при подаче посыпать цедрой и сыром, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: