Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с лисичками в соусе 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/82969660/stock-photo-chicken-fillet-with-mushrooms-and.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 250 275 58 3 -
Лисички 350 67 5 4 4
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Масло топленое 30 268 0 30 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 914 1059 70 76 17
На 1 порцию: 229 265 17.5 19.1 4.3
На 100 грамм: 116 7.6 8.4 1.9
БЖУ: 27% 66% 7%
Вес одной порции
Количество порций
229 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 914 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.6 г
8.4 г
>1.9 г
27%
66%
7%
116 Ккал / 100 г
Потребуется:
лисички, курица филе, без кожи, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 350 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • немного зелени петрушки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить продукты - промыть грибы и откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить куриное филе, почистить лук.
  2. Куриное филе и грибы нарезать некрупными кусками, лук полукольцами.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, переложить в другую посуду.
  4. В сковороду после курицы выложить грибы, потушить до выпаривания жидкости, добавить немного масла, обжарить.
  5. Лисички выложить к курице, в сковороде обжарить лук. Жарить на небольшом огне до мягкости.
  6. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и курицу, влить сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: