Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пицца "Маргарита" 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/205732150/stock-photo-vegetarian-pizza-margarita-tomato-cheese.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 3,2% 120 72 4 4 6
Вода 120 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Дрожжи сухие 2 8 1 0 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Помидоры черри 150 23 1 0 4
Сыр Моцарелла 200 480 36 48 -
Соус томатный острый 100 99 3 - 21
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Соевый соус 15 8 1 - 1
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Базилик свежий 15 4 0 0 1
Итого: 1176 2336 76 121 262
На 1 порцию: 196 389 12.6 20.2 43.7
На 100 грамм: 199 6.4 10.3 22.3
БЖУ: 12% 45% 43%
Вес одной порции
Количество порций
196 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1176 г
30 мин.
+ 1,5 часа на подъём теста + 25 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
10.3 г
>22.3 г
12%
45%
43%
199 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сыр моцарелла, помидоры черри, молоко 3,2% , вода, сметана 20,0% жирности, соус томатный острый, масло оливковое, соевый соус, базилик свежий, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие, паприка сушёная, молотая, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

для теста:

  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г муки пшеничной (можно 1 или 2 сорта)

для начинки:

  • 150 г помидоров, можно черри
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса (можно заменить солью)
  • смесь перцев
  • итальянские травы
  • свежий базилик для украшения

Приготовление:

  1. Молоко и горячую воду влить в миску, добавить соль, 2 ст.л. масла, всыпать просеянную муку, смешанную с моментальными дрожжами. Замесить тесто, месить надо тщательно, минут 10-15. Накрыть миску влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа.
  2. Подготовить начинку: нарезать помидоры, смешать сметану с соевым соусом и смесью перцев. Натереть или покрошить сыр, в зависимости от его структуры.
  3. Подошедшее тесто смазать оливковым маслом, обмять, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать (при необходимости добавить муку) и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Разогреть духовку.
  4. Основы для пиццы смазать томатным соусом, равномерно распределить его по всей поверхности. Посыпать травами. Разложить часть нарезанных помидоров, посыпать сыром. С помощью кондитерского мешка полить пиццу соусом. Сверху для красоты разложить ещё несколько кружочков помидоров и посыпать травами.
  5. Выпекать пиццу в духовке на режиме верх/низ при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. У готовой пиццы должен быть подрумяненный низ и небольшая сырная корочка. Переложить горячую пиццу на деревянную доску, украсить базиликом и нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: