Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пармиджана 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/11944356/stock-photo-italian-parmigiana-whit-eggplant-end.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 250 60 3 0 11
Сыр Моцарелла 200 480 36 48 -
Помидоры. Консервы 250 30 1 - 6
Сыр Пармезан 60 235 20 17 -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 829 1288 60 110 37
С учетом уварки: 750 1288 60 110 37
На 1 порцию: 188 322 15.1 27.5 9.4
На 100 грамм: 172 8.0 14.7 5.0
БЖУ: 17% 72% 11%
Вес одной порции
Количество порций
188 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 750 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
14.7 г
>5 г
17%
72%
11%
172 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, помидоры. консервы, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

  • 2 баклажана
  • 200 г сыра Моцарелла
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • 60 г сыра Пармезан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • итальянские травы
  • свежий базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать на нетолстые кружочки, обжарить на оливковом масле.
  2. Помидоры измельчить, добавить сахар, соль, травы и уварить до загустения при помешивании. (Можно использовать и готовый соус)
  3. Нарезать моцареллу, натереть на тёрке пармезан.
  4. Баклажаны уложить в башенки по несколько кружочков, каждый кружок промазывая соусоми перемежая кусочками моцареллы. Сверху посыпать тёртым пармезаном.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, выложить баклажанные башенки и запечь при 190 градусах 10 минут. При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: