Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шурпа 

Шурпа. Фото: shutterstock
Шурпа. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 3000 - - - -
Баранина лопаточная часть 300 597 48 45 -
Зира (кумин) 1 1 0 0 0
Кориандр 1 0 - - 0
Морковь 75 26 1 0 5
Картофель 300 231 6 1 49
Перец сладкий 100 26 1 0 5
Помидоры 65 13 0 0 3
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Нут 200 657 40 10 108
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Чеснок 5 7 0 - 2
Говядина лопаточная часть 300 411 58 20 -
Итого: 4432 2002 157 76 179
На 1 порцию: 295 133 10.5 5.1 11.9
На 100 грамм: 25 2.6 0.9 1.6
БЖУ: 31% 34% 35%
Вес одной порции
Количество порций
295 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 4432 г
20 мин.
+ 3 часа варка
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
0.9 г
>1.6 г
31%
34%
35%
25 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, говядина лопаточная часть, картофель, баранина лопаточная часть, нут, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, соль поваренная пищевая, чеснок, зира (кумин), кориандр
Приготовление

Шурпа – восточный суп, вкусное первое блюдо, которое бывает вареным и жареным. В жареном варианте мясо и овощи сначала проходят обжарку, а потом заливаются водой с последующей варкой до готовности. Вареная шурпа наиболее распространена, так как менее калорийна в отличие от жареной.

Итак, главное условие вкусной шурпы – мясо, баранина или говядина на кости. Второе - крупная нарезка ингредиентов. Третье — шурпа должна томиться не менее 3 часов для вкуса и аромата готового блюда.

 

Приготовление:

Подготовить мясо, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить, после закипания снять пену. Через 8 минут положить лук, нарезанный тонкими кольцами и горох нут (предварительно замоченный на ночь), варить 2 часа не небольшом огне до мягкости нута.

Очищенные овощи крупно нарезать. По истечении вышеуказанных двух часов часов добавлять их в следующей последовательности: морковь и перец, через 5 минут – картофель.

Довести суп до кипения и варить до мягкости мяса, которое должно отходить от косточки (примерно 40 минут). Потом добавить чеснок и помидоры, дать покипеть 10 минут. Кориандр и зиру немного растереть и добавить в шурпу. Суп подавать с рубленой зеленью.

 

Совет. Если в наличии нет томатов, то их можно заменить одной чайной ложкой томатной пасты, смешанной с одной чайной ложкой сахара.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: