Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пастрома из курицы 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX41570357/#">Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 800 880 185 10 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Соевый соус 30 15 2 - 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Горчица столовая 15 63 1 6 2
Чеснок 20 29 1 0 6
Итого: 952 1426 189 46 54
На 1 порцию: 119 178 23.6 5.7 6.7
На 100 грамм: 150 19.8 4.8 5.6
БЖУ: 55% 30% 15%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 952 г
25 мин.
+ 15-25 часов
Белки
Жиры
Углеводы
19.8 г
4.8 г
>5.6 г
55%
30%
15%
150 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, мед натуральный (мёд), соевый соус, масло оливковое, сахар-песок, чеснок, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 800 г куриного филе
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 700 мл воды
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • специи для курицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить 700 мл воды и залить лаврушку, гвоздику и перец, добавить соль и сахар. Остудить.
  2. Куриное филе опустить в остывший маринад, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.
  3. Смешать соевый соус, масло, горчицу, мёд, специи и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу можно добавить соль.
  4. Куриное филе промыть от маринада и обсушить салфетками. Положить филе в емкость с пряным соусом, обмазать со всех сторон. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Филе вынуть из соуса, обвязать ниткой для запекания, выложить на застеленный пергаментом противень. Духовку разогреть до 180 градусов, готовить пастрому около часа, периодически смазывая сверху оставшимся соусом. Готовую пастрому остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: