Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капоната (овощная икра по-итальянски) 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX52782231/">Фото: © timolina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 200 48 2 0 9
Сельдерей черешковый 150 18 1 0 3
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Помидоры 450 90 3 1 19
Каперсы консервированные 45 10 1 0 2
Оливки. Консервы 100 175 2 16 5
Сахар-песок 15 57 - - 15
Винный уксус 3% 30 3 - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1260 480 13 18 69
На 1 порцию: 210 80 2.2 3.1 11.4
На 100 грамм: 38 1.0 1.5 5.4
БЖУ: 11% 34% 55%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1260 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
1.5 г
>5.4 г
11%
34%
55%
38 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, баклажаны, перец сладкий, сельдерей черешковый, оливки. консервы, лук репчатый, каперсы консервированные, винный уксус 3%, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 баклажана
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 3 ст.л. солёных каперсов
  • 100 г мелких оливок без косточки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. белого уксуса
  • 2 ст.л. кунжута (по желанию)
  • 4 ст.л. оливкового масла для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить овощи - баклажаны почистить и нарезать кубиками, залить холодной водой с солью. Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем ополоснуть холодной водой и снать кожуру, мякоть нарезать крупными кусками. Мелко нарезать лук, перец нарезать квадратиками. Нарезать сельдерей.
  2. Разогреть масло, обжарить лук, добавить сельдерей, оливки и каперсы, жарить 5 минут, помешивая. Добавить перец, готовить ещё 5 минут. Затем выложить помидоры и тушить до мягкости перцев на небольшом огне.
  3. В отдельной посуде обжарить кубики баклажанов, которые перед этим промыть от соли и обсушить. Выложить баклажаны к остальным овощам.
  4. Заправить капонату сахаром и белым уксусом, по вкусу посолить.
  5. На сухой сковороде прокалить кунжут. Внимательно следить, чтобы не пережарился. Посыпать овощи кунжутом, дать настояться пару минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: