Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречаники 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука овсяная 70 258 9 5 45
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Томатная паста 100 102 5 - 19
Гречневая крупа ядрица 150 462 19 5 86
Куриный фарш 500 715 87 41 -
Вода 100 - - - -
Итого: 1207 2031 135 92 164
С учетом уварки: 1000 2031 135 92 164
На 1 порцию: 250 508 33.7 23.1 41.1
На 100 грамм: 203 13.5 9.2 16.4
БЖУ: 27% 41% 32%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
13.5 г
9.2 г
>16.4 г
27%
41%
32%
203 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа ядрица, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука овсяная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Приятного аппетита!
 

Рецепт от m.vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: