Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка с брокколи и ветчиной 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX11668177/#">Фото: © jabiru / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брокколи 400 136 11 2 27
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Масло топленое 5 45 - 5 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ветчина особая 100 126 18 6 -
Итого: 809 757 52 49 35
На 1 порцию: 202 189 13 12.3 8.7
На 100 грамм: 95 10.9 4.6 2.5
БЖУ: 26% 56% 18%
Вес одной порции
Количество порций
202 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 809 г
20 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
10.9 г
4.6 г
>2.5 г
26%
56%
18%
95 Ккал / 100 г
Потребуется:
брокколи, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, ветчина особая, сметана 18% жирности, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г брокколи
  • 3 яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • масло для формы
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия, убрав жёсткие стебли. Отварить в подсолёной воде 5 минут, затем ополоснуть холодной водой.
  2. Ветчину нарезать кубиками, натереть на тёрке сыр.
  3. Разогреть духовку.
  4. Яйца взбить со сливками и сметаной, посолить, добавить перец и натёртый сыр.
  5. Смазать форму маслом, выложить ветчину и брокколи, залить яичной смесью, равномерно распределить кусочки начинки. Выпекать блюдо при 190 градусах минут 45 (в зависимости от толщины запеканки может понадобиться другое время готовки) Готовой запеканке дать немного постоять, и тогда подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: