Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шашлык овощной с сыром халуми 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX11842327/">Фото: © helenlbuxton / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 240 48 1 1 10
Кабачок 300 72 2 1 14
Сыр Халуми 400 1138 80 89 7
Перец сладкий 300 78 4 0 15
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Винный уксус 3% 30 3 - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Травы итальянские, смесь 2 5 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1366 1782 89 136 52
На 1 порцию: 228 297 14.8 22.6 8.7
На 100 грамм: 131 6.5 9.9 3.8
БЖУ: 20% 68% 12%
Вес одной порции
Количество порций
228 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1366 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
9.9 г
>3.8 г
20%
68%
12%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр халуми, кабачок, перец сладкий, помидоры, масло оливковое, винный уксус 3%, сок лимонный, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 спелых помидора
  • 2 маленьких кабачка
  • 400 г сыра Халуми
  • 3-4 сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка пряных трав (мята, орегано, розмарин)
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в холодной воде.
  2. Смешать лимонный сок, уксус, измельчённый чеснок, пряные травы и оливковое масло. Посолить, поперчить.
  3. Нарезать все ингредиенты крпуными кубиками, перемешать с пряной смесью.
  4. Нанизать кубики овощей и сыра в произвольном порядке на шпажки.
  5. Обжарить шашлык на мангале или в духовке - при 210 градусах, пока сыр не зарумянится. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: