Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мусака по-гречески 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX11825414/#">Фото: © helenlbuxton / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 700 168 8 1 32
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Лук репчатый 140 57 2 0 12
Помидоры 400 80 2 1 17
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Вино сухое 150 102 - - 1
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Молоко 2,5% 400 216 12 10 19
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Масло сливочное 72% 75 496 1 54 1
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2723 3611 176 252 123
На 1 порцию: 272 361 17.6 25.2 12.3
На 100 грамм: 133 6.5 9.3 4.5
БЖУ: 20% 65% 15%
Вес одной порции
Количество порций
272 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2723 г
45 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
9.3 г
>4.5 г
20%
65%
15%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, фарш из говядины, помидоры, молоко 2,5% , сыр гауда, вино сухое, лук репчатый, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

  • 4 баклажана
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 помидоров
  • 200 г сыра твёрдого
  • 150 мл сухого белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить от кожуры, нарезать колечками и опустить в подсолёную воду. Помидоры ошпарить и убрать кожицу, помиоры нарезать кружочками.
  2. Приготовить соус: взбить яйца с молоком, растопить сливочное масло, на маленьком огне обжарить муку. Когда мука примет золотистый оттенок, тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, довести до загустения при помешивании. Снять соус с огня и в горячий вмешать натёртый на тёрке сыр (часть сыра отложить для посыпки), мускатный орех и перемешивать до однородности.
  3. На оливковом масле обжарить ломтики баклажанов.
  4. Отдельно обжарить лук, добавить к нему фарш и жарить 5-7 минут. Влить вино и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Посолить, поперчить.
  5. Разогреть духовку. Сборка запеканки: На дно формы выкладываются обжаренные баклажаны очень плотно. На них половина мясного фарша. Затем кружочки помидоров, баклажаны, фарш и снова помидоры. Сверху равномерно распределить соус и посыпать натёртым сыром. Запекать мусаку при 200 градусах 35-45 минут. Готовой мусаке надо дать постоять минут 15-20. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: