Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Закусочный свекольный мусс 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/39680935/stock-photo-beetroot-beet-cream-salad-mousse.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 500 210 8 1 44
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Уксус 9% 15 2 - - 1
Майонез 50 315 1 34 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Тимьян 1 1 0 - 0
Яйцо перепелиное 50 84 6 7 0
Итого: 695 1175 16 101 52
На 1 порцию: 348 588 8.1 50.3 26
На 100 грамм: 169 1.6 14.6 8.0
БЖУ: 5% 77% 18%
Вес одной порции
Количество порций
348 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 695 г
15 мин.
+ 45 минут + 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
14.6 г
>8 г
5%
77%
18%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, масло оливковое, майонез , яйцо перепелиное, уксус 9%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, тимьян
Приготовление

Потребуется:

  • 2 свёклы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка сушёного тимьяна
  • 2 перепелиных яйца

Приготовление:

  1. Свёклу запечь в фольге или отварить до готовности. Запекать лучше в нескольких слоях фольги, примерно 1,5 часа при 180 градусах.
  2. Готовую свёклу остудить в холодной воде, почистить, нарезать кусками, сложить в чашу блендера, взбить.
  3. Добавить к свёкле соль, масло, уксус, измельчённый чеснок, перец и тимьян, взбить всё вместе и охладить в течение 1 часа.
  4. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут, остудить и почистить.
  5. Свекольный мусс выложить в бокалы, украсить майонезом и половинкой перепелиного яйца. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: