Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кето кулич пасхальный 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX66289339/#">Фото: © dolphy_tv / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сливки 30% жирности 60 172 1 18 2
Сыр Almette сливочный 115 248 7 23 4
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Яичный белок куриный 65 29 7 - -
Мука кокосовая 50 233 10 8 30
Подсластитель Эритрит 125 - - - -
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 672 1583 45 139 39
На 1 порцию: 84 198 5.7 17.4 4.9
На 100 грамм: 236 6.7 20.7 5.8
БЖУ: 11% 79% 10%
Вес одной порции
Количество порций
84 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 672 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
20.7 г
>5.8 г
11%
79%
10%
236 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, подсластитель эритрит, сыр almette сливочный, масло сливочное 72%, яичный белок куриный, сливки 30% жирности, мука кокосовая, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г жирных сливок
  • 55 г сливочного сыра
  • 3 яйца+2 белка
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г сахарозаменителя
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль
  • для наполнения можно использовать цедру, орешки, свежие, вяленые или замороженные ягоды, стружку горького шоколада

для глазури:

  • 60 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. сахарозаменителя
  • 40 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Разогреть духовку.
  2. Взбить растопленное масло и сливочный сыр, добавить яйцо и снова взбить.
  3. Всыпать треть сухой смеси, взбить. Добавить ещё яйцо, взбить, ещё треть сухой смеси, опять взбить. Таким же образом добавить оставшуюся смесь и ещё одно яйцо. Затем добавить сливки и взбить всё тесто, оно должно получиться воздушным.
  4. Взбить оставленные белки, аккуратно ввести в тесто. Добавить цедру, орешки, ягоды, шоколад (по желанию). Осторожно перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить тесто. Печь кулич при 180 градусах 1 час. Для глазури взбить сливочный сыр с размягчённым маслом и сахарозаменителем (его, чтобы не хрустел, желательно измельчить в кофемолке до состояния пудры) Очень красиво получается, если посыпать глазурь разноцветными кусочками цедры апельсина, лимона и лайма. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: