Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кето капустная запеканка 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX308334660/#">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Лук репчатый 55 23 1 0 5
Яйцо куриное 270 424 34 31 2
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Масло топленое 50 446 0 50 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1081 1450 49 121 39
На 1 порцию: 270 363 12.3 30.3 9.6
На 100 грамм: 86 4.8 5.7 3.7
БЖУ: 14% 76% 10%
Вес одной порции
Количество порций
270 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1081 г
30 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
5.7 г
>3.7 г
14%
76%
10%
86 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 200 г жирных сливок (или сметаны)
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать полосками. Нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук в топлёном масле до мягкости, добавить к нему капусту, перемешать, влить горячей воды, посолить, поперчить и тушить до мягкости капусты. Вода должна вся выпариться.
  3. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли и сливками. Приготовленную капусту выложить в яичную массу, перемешать и выложить всё в форму для запекания, смазанную маслом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут (зависит от размеров формы).
  4. Можно приготовить капусту с яйцом и в сковороде - просто залить приготовленную капусту яичной массой и готовить на маленьком огне под крышкой, несколько раз перемешать. При готовке можно добавить сыр. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: