Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный овощной суп без масла 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5783398/">Фото: © ildi_papp / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 75 26 1 0 5
Фасоль стручковая 150 35 4 1 5
Горошек зеленый 100 73 5 0 14
Чеснок 10 14 1 0 3
Сельдерей черешковый 75 9 1 0 2
Петрушка 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 750 - - - -
Итого: 1380 318 16 2 62
На 1 порцию: 345 80 4 0.5 15.5
На 100 грамм: 23 1.1 0.1 4.5
БЖУ: 19% 5% 76%
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1380 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
0.1 г
>4.5 г
19%
5%
76%
23 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, фасоль стручковая, горошек зеленый, морковь, сельдерей черешковый, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 750 мл воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 150 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 100 г зелёного горошка (замороженного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • свежая зелень
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Почистить картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Горошек и фасоль слегка разморозить, чтобы не осталось льда. У сельдерея убрать внешние жёсткие волокна и нарезать его поперёк тонкими ломтиками.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, опустить туда стручковую фасоль, кубики картофеля и моркови, сельдерей, горошек, целый зубчик чеснока и варить 10-15 минут.
  3. Из готового супа вынуть чеснок, разложить суп по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: