Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шаурма в листьях салата 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX168768734/#">Фото: © skylinefree / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 250 275 58 3 -
Морковь корейская 200 268 - 18 26
Огурец грунтовый 150 21 1 0 4
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Огурец маринованный 150 24 4 - 2
Кетчуп 30 28 1 0 7
Сметана 18% жирности 30 55 1 5 1
Майонез 30 189 1 20 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Салат 150 18 2 1 2
Петрушка 20 9 1 0 2
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1386 1874 109 133 55
На 1 порцию: 347 469 27.3 33.3 13.8
На 100 грамм: 135 7.9 9.6 4.0
БЖУ: 23% 65% 12%
Вес одной порции
Количество порций
347 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1386 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
9.6 г
>4 г
23%
65%
12%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, морковь корейская, огурец грунтовый, сыр голландский, помидоры, огурец маринованный, салат, масло оливковое, майонез , сметана 18% жирности, кетчуп, петрушка, укроп и другие пряные травы, чеснок, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 помидора
  • 200 г корейской моркови
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 кочан салата (или пекинской капусты)
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

для соуса:

  • 2 ст. л майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • немного паприки
  • зелень укропа и петрушки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, отбить и нарезать помельче. Посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле. (Можно использовать отварное куриное мясо)
  2. Нашинковать тонкой соломкой огурцы свежие и маринованные, натереть сыр, тонко порезать помидоры. Разобратьна листья салат, убрать жёсткие прожилки. Чтобы не ломались, листья салата можно бланшировать, а можно оставить в свежем виде.
  3. Смешать соус - майонез, сметану, кетчуп, измельчённый чеснок, паприку и нарезанный укроп перемешать.
  4. Листья салата разложить друг на друга, чтобы получилось 4 сплошных пласта без дырок. На них разложить начинку, полить соусом курочку, добавить зелень петрушки, затем плотно свернуть.
  5. Подавать такую "шаурму" сразу, приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: