Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка с капустой и рисом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX40674123/#">Фото: © Rawlik / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Рис отварной 350 403 8 1 92
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сливки, 10,0% жирности 150 179 4 15 7
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1028 1213 50 61 115
На 1 порцию: 171 202 8.3 10.2 19.2
На 100 грамм: 118 4.8 6.0 11.2
БЖУ: 16% 46% 38%
Вес одной порции
Количество порций
171 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1028 г
25 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
6 г
>11.2 г
16%
46%
38%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис отварной, капуста белокочанная, яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, сыр голландский, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г капусты
  • 120 г риса Басмати
  • 250 мл воды
  • 50 г сыра
  • 3 яйца
  • 150 г сливок
  • 1 ст.л. топленого масла
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности. Капусту мелко нарезать и помять с солью, потушить в течение 10 минут, поперчить. Смешать рис и капусту.
  2. Взбить яйца с солью и сливками, влить в рис с капустой.
  3. Разогреть духовку, смазать форму маслом. Выложить в форму смесь для запеканки, посыпать тёртым сыром. Печь при температуре 190 градусов 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя). Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: