Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

курица запеченная в духовке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Пиво 500 210 2 - 23
Курица тушка 1000 2380 182 184 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 1612 2764 187 199 29
На 1 порцию: 1612 2764 186.6 199.1 29.4
На 100 грамм: 172 11.6 12.4 1.8
БЖУ: 28% 67% 5%
Вес одной порции
Количество порций
1612 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1612 г
1 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.6 г
12.4 г
>1.8 г
28%
67%
5%
172 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица тушка, пиво, сметана 15,0% жирности, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый
Приготовление

В банку налить пиво.

Банка с пивом в форме для запекания
Поставить банку в форму для запекания.

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.
Курица обмазанная соусом из сметаны с чесноком и специями
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!

Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Готовая курица запеченная в духовке на банке с пивом
Вот так выглядит готовая курица на банке

Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде :)
Приятного аппетита!

Рецепт от menunedeli.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: