Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Макаронная запеканка с зеленью 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX229482348/#">Фото: © a-lesa-lesa / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 500 555 17 2 115
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Брынза 200 524 44 38 1
Сыр Российский 50 182 12 15 0
Петрушка 30 14 1 0 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 998 1598 91 81 127
На 1 порцию: 166 266 15.1 13.4 21.1
На 100 грамм: 158 9.1 8.0 12.2
БЖУ: 23% 45% 32%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 998 г
15 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
8 г
>12.2 г
23%
45%
32%
158 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, брынза , яйцо куриное, сливки, 10,0% жирности, сыр российский, петрушка, чеснок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
  • 2 яйца
  • 100 г сливок
  • 200 г брынзы
  • 50 г твёрдого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсолёной воде, слить воду, пока они чуть твердоватые.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли и сливками, брынзу и твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Зелень промыть и мелко нарубить, измельчить чеснок.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить слои макарон, брынзы, зелени, смешанной с чесноком. Сверху посыпать твёрдым сыром и залить яичной смесью.
  4. Духовку разогреть и готовить запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: