Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горбуша целиком в духовке 

Фото: <a href="https://www.instagram.com/p/B3KEBxKh7yi/">Юлия Атаева</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горбуша 1000 1470 210 70 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Топленое масло 40 354 0 39 0
Лимон 25 9 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1126 2169 211 146 3
На 1 порцию: 141 271 26.4 18.2 0.3
На 100 грамм: 193 18.7 12.9 0.2
БЖУ: 39% 61% 0%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1126 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
18.7 г
12.9 г
>0.2 г
39%
61%
0%
193 Ккал / 100 г
Потребуется:
горбуша, масло сливочное 72%, топленое масло, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление
Потребуется:
  • 800-1000 г горбуши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • несколько ломтиков лимона
  • пара веточек укропа
  • щепотка сушёного укропа
  • щепотка сушёного базилика
  • перец свежесмолотый
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить жабры и внутренности. Промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить.
  2. Подготовить противень - застелить промасленной бумагой для выпечки, разогреть духовкудо 185 г.
  3. Рыбу выложить на противень, изнутри густо смазать топлёным маслом, положить веточку укропа и несколько ломтиков лимона. Затем снаружи сделать в ней несколько надрезов острым ножом, в каждый надрез вставить по кусочку сливочного масла. Снаружи рыбу смазать топлёным маслом, посыпать солью и специями.
  4. У духовки включить режим Верхний гриль + Конвекция и запекать рыбу 15-20 минут, за это время пару раз приоткрыв дверцу для выпуска пара.
  5. Готовая рыба должна получиться ароматной, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: