Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Телячья печень с луком в духовке 

Фото: <a href="https://www.instagram.com/p/B3j1J6sBxif/">Юлия Атаева</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень телячья 450 439 78 14 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Топленое масло Гхи 15 135 0 15 0
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 571 621 80 29 10
На 1 порцию: 143 155 20 7.3 2.4
На 100 грамм: 96 12.6 4.1 2.2
БЖУ: 52% 42% 6%
Вес одной порции
Количество порций
143 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 571 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
12.6 г
4.1 г
>2.2 г
52%
42%
6%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень телячья, лук репчатый, топленое масло гхи, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 450 г стейков из телячьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. л. гхи (другого жира/масла)
  • морская соль
  • специи (сушеный базилик, луковый порошок, свежемолотый черный  или белый перец, копченая сладкая паприка) по желанию

Приготовление:

  1. Печень обсушить бумажными полотенцами, удалить пленку, дать полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов, в режиме верхний гриль + конвекция.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки (необязательно), лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук в форму, сверху печень, обмазать маслом комнатной температуры или разложить масло сверху, как получится. Посолить, добавить специи.
  4. Запекать 12 минут. За это время печень в этом режиме полностью готова, без крови, но все еще слегка розовая и очень сочная. Если нравится еще менее розовая печень, просто дать ей постоять минут 5 в форме (вынув из духовки) и она дойдет. Лук тоже готов. А из не съеденной сразу печени можно сделать паштет, добавив масло и запеченный лук с выделившимся соком.

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: