Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мидии под сыром в формочках для крем-брюле 

Фото: <a href="https://www.instagram.com/yuliya_ataeva_aip/">Юлия Атаева</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мидии 300 231 35 6 10
Сыр Козий 75 218 16 16 1
Топленое масло Гхи 15 135 0 15 0
Чеснок 5 7 0 - 2
Тимьян 1 1 0 - 0
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Лук репчатый, сушеный 1 2 0 - 0
Итого: 401 597 51 37 13
На 1 порцию: 134 199 17.1 12.4 4.4
На 100 грамм: 149 12.8 9.3 3.3
БЖУ: 35% 57% 8%
Вес одной порции
Количество порций
134 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 401 г
15 мин.
+ 10 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
9.3 г
>3.3 г
35%
57%
8%
149 Ккал / 100 г
Потребуется:
мидии, сыр козий, топленое масло гхи, чеснок, соль поваренная пищевая, тимьян, паприка сушёная, молотая, лук репчатый, сушеный
Приготовление

Потребуется:

  • 300 г варено-мороженого мяса мидий
  • 15 г гхи (сливочного масла)
  • 75 г козьего полутвердого сыра (любого хорошо плавящегося)
  • 1 зубчик чеснока
  • специи (луковый порошок, сушеный тимьян или базилик, сладкая копченая паприка)
  • соль (необязательно)

Приготовление:

  1. Формочки щедро смазать маслом. Сыр натереть, чеснок измельчить.
    Полуразморозить мидий в холодильнике или под холодной водой, не вынимая из вакуумной упаковки, выложить в дуршлаг, быстро промыть под холодной водой, дать стечь лишней воде, разложить по формочкам, с горкой.
  2. Добавить чеснок, луковый порошок, тимьян или базилик, соль, если нужно, сверху выложить сыр, прикрыв мидий,
    посыпать сыр тимьяном и паприкой.
  3. Духовку разогреть до 185 градусов, в режиме верхний гриль + конвекция.
  4. Запекать максимум 7 минут, мидии должны закипеть, а сыр расплавиться. Цвет у сыра не от поджаренной корочки, а от паприки.

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: