Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный джем 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5195060/">Фото: © andreasnikolas / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лимон 200 68 2 0 6
Вода 200 - - - -
Подсластитель Эритрит 75 - - - -
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Куркума 1 3 0 0 1
Итого: 481 89 6 0 7
На 1 порцию: 48 9 0.6 0 0.7
На 100 грамм: 19 1.3 0.1 1.4
БЖУ: 46% 5% 49%
Вес одной порции
Количество порций
48 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 481 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
0.1 г
>1.4 г
46%
5%
49%
19 Ккал / 100 г
Потребуется:
лимон, вода, подсластитель эритрит, желатин пищевой, куркума
Приготовление

Потребуется:

  • 1 крупный лимон
  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. эритрита
  • 5 г желатина
  • немного куркумы для цвета

Приготовление:

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде. Нарезать на маленькие кусочки. Если кожура слишком толстая - убрать белую часть, в варенье добавить только цедру.
  2. В небольшую кастрюльку сложить кусочки лимона, подсластитель, куркуму, налить воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты. Закрыть крышкой и остудить.
  3. Снова довести до кипения, варить 2 минуты, остудить.
  4. Вмешать в варенье желатин, прогреть до его растворения при помешивании. Варенье переложить в чистую банку и охладить. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: