Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты из кальмаров 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX52402699/#">Фото: © BestPhotoStudio / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар (мясо) 645 645 116 14 13
Лук репчатый 175 72 3 0 14
Масло топленое 40 357 0 40 -
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Мука кокосовая 15 70 3 3 9
Укроп и другие пряные травы 1 0 - - 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 912 1254 127 66 38
На 1 порцию: 152 209 21.1 11 6.3
На 100 грамм: 138 13.9 7.2 4.1
БЖУ: 41% 47% 12%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 912 г
35 мин.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
13.9 г
7.2 г
>4.1 г
41%
47%
12%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар (мясо), лук репчатый, масло топленое, яичный желток куриный, мука кокосовая, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг неочищенных кальмаров (645 г в очищенном виде)
  • 175 г очищенного лука (2-3 луковицы)
  • 2 ст.л. топлёного масла (для жарки)
  • 2 желтка куриных
  • 15 г кокосовой муки
  • 1 ч.л. сушёного укропа (по желанию)
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета.
  2. Кальмаров почистить и нарезать некрупными кусками. Вместе с обжаренным луком и желтками измельчить в однородную массу любым удобным способом. Добавить соль, специи, муку, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Мокрыми руками сформировать из массы котлетки, обжарить с двух сторон на топлёном масле. Либо запечь в духовке 15 минут, полив маслом сверху. Приятного аппетита!

Рецепт Юлии Атаевой

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: