Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Котлеты, запеченные с сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX96765096/#">Фото: © lvssvl1 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Телятина котлетное мясо 400 387 79 8 -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Помидоры 150 30 1 0 6
Сыр Сулугуни 150 435 30 36 -
Хмели-сунели 1 4 0 0 0
Топленое масло 40 354 0 39 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 864 1259 112 84 16
На 1 порцию: 216 315 27.9 21 4.1
На 100 грамм: 146 12.9 9.7 1.9
БЖУ: 35% 60% 5%
Вес одной порции
Количество порций
216 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 864 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
12.9 г
9.7 г
>1.9 г
35%
60%
5%
146 Ккал / 100 г
Потребуется:
телятина котлетное мясо, помидоры, сыр сулугуни, лук репчатый, топленое масло, соль поваренная пищевая, хмели-сунели
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г фарша из телятины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 ст.л сметаны
  • 150 г Сулугуни
  • щепотка хмели-сунели
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук, половину добавить в фарш, также добавить соль и щепотку приправы хмели-сунели, перемешать и вылепить 4 небольших котлетки. Сыр натереть на тёрке.
  2. Оставшийся лук обжарить на сковороде в половине масла, добавить измельчённые помидоры и потушить, пока не выпарится лишняя влага. Посолить, перемешать.
  3. Котлеты обжарить в оставшемся масле до зарумянивания с обеих сторон, выложить в форму для запекания.
  4. На котлеты положить томатный соус с луком, половину ложки сметаны, четверть натёртого сыра.
  5. Запечь котлеты с сыром в разогретой духовке, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: