Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пюре капустное 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX71796833/#">Фото: © bhofack2 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Итого: 670 685 13 57 29
На 1 порцию: 335 343 6.3 28.5 14.7
На 100 грамм: 102 1.9 8.5 4.4
БЖУ: 7% 75% 18%
Вес одной порции
Количество порций
335 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 670 г
10 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
8.5 г
>4.4 г
7%
75%
18%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Хороший вариант гарнира, который вполне может соперничать с картофельным пюре и пюре из цветной капусты.

 

Потребуется:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • свежая зелень петрушки или укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Капусту разрезать на крупные куски, освободив от верхних листьев и жёстких мест у кочерыжки. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить до готовности (20-40 минут, в зависимости от жёсткости овоща)
  2. Воду слить (можно не всю), капусту пюрировать блендером, влить подогретые сливки, чтобы получилось пюре нужной консистенции.
  3. При подаче заправить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: