Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная кето запеканка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Подсластитель Эритрит 60 - - - -
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Ванилин 3 9 - - 0
Творог, 9 % 400 676 72 36 12
Корица 5 12 0 0 4
Сметана 20,0% жирности 50 103 1 10 2
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 720 1705 87 140 20
На 1 порцию: 180 426 21.7 35 4.9
На 100 грамм: 237 12.0 19.5 2.7
БЖУ: 21% 75% 4%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 720 г
20 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12 г
19.5 г
>2.7 г
21%
75%
4%
237 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 9 %, масло сливочное 82%, яйцо куриное, подсластитель эритрит, сметана 20,0% жирности, корица, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

На 4 порции потребуется: 

  • 2 пачки творога 9%
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Подсластитель по вкусу (эритрит или жидкая стевия)
  • Ванилин или натуральная ваниль
  • 2 ст.л. сметаны 
  • Корица

Приготовление:

1. Протереть творог через сито, чтобы не было крупинок

2. Взбить 2 яйца с подсластителем, добавить ванилин, соединить с творогом.

3. Растопить сливочное масло, добавить к творогу, размешать.

4. Смазать остатками масла форму и выложить в нее творожную смесь. Сверху аккуратно положить сметану и разровнять тонким слоем, чтобы у запеканки была золотистая корочка.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (без конвекции, на верхнем и  нижнем подогреве)

6. Готовую запеканку достать, присыпать корицей. 

Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: