Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шакшука со сладким перцем 

Фото: <a href="https://st2.depositphotos.com/3902293/7379/i/950/depositphotos_73790675-stock-photo-eggs-poached-with-vegetablesnamed-shakshouka.jpg"> / Фотобанк Депозитфото</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Перец Болгарский красный 120 32 2 - 7
Помидоры 240 48 1 1 10
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Перец чили 15 6 0 - 1
Чеснок 15 22 1 0 5
Паприка сушёная, молотая 1 3 0 0 1
Куркума 1 3 0 0 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 708 839 29 67 33
С учетом уварки: 640 839 29 67 33
На 1 порцию: 320 420 14.6 33.3 16.3
На 100 грамм: 130 6.5 8.1 7.4
БЖУ: 14% 71% 15%
Вес одной порции
Количество порций
320 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 640 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
8.1 г
>7.4 г
14%
71%
15%
130 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
помидоры, яйцо куриное, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, чеснок, перец чили, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, куркума, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 перец чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по щепотке паприки и куркумы
  • небольшой пучок петрушки
  • масло оливковое для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры залить кипятком на несколько минут, чтобы снять кожуру. Нарезать лук, перец, очищенные помидоры. Особо аккуратно нарезать перец чили, лучше не касаться руками его сока.
  2. Разогреть масло, обжарить лук. Выложить к луку перец, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок и перец чили, готовить ещё 5 минут, затем выложить помидоры, специи, соль, всё перемешать и на небольшом огне потушить 10 минут.
  3. Когда лишняя жидкость выпарится, раздвинуть овощи на сковороде, чтобы получились углубления, в них влить по яйцу, посолить, поперчить и готовить, пока не запекутся яйца. Шакшуку лучше всего готовить прямо в порционной сковороде, либо подавать на заранее подогретой тарелке, чтобы она не опала и сохранила свой яркий вкус. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: