Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Праздничный кето паштет 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX17131919/#">Фото: © Dream79 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень куриная 250 350 51 15 4
Масло топленое 100 892 0 99 -
Сливки 30% жирности 120 344 3 36 4
Бекон 150 750 35 68 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 20 29 1 0 6
Цедра апельсиновая 12 12 0 - 3
Орегано сушеный 1 3 0 0 0
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 759 2424 91 218 25
На 1 порцию: 63 202 7.6 18.1 2.1
На 100 грамм: 337 10.6 31.7 2.5
БЖУ: 15% 81% 4%
Вес одной порции
Количество порций
63 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 759 г
20 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
31.7 г
>2.5 г
15%
81%
4%
337 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, бекон, сливки 30% жирности, масло топленое, лук репчатый, чеснок, цедра апельсиновая, соль поваренная пищевая, орегано сушеный, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г топлёного масла
  • 120 мл жирных сливок (если не едите молочные - то заменить на кокосовые сливки)
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. пряных сушёных трав
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить печень, нарезать крупными кусками, нарезать лук, чеснок.
  2. Растопить на сковороде большую часть масла, обжарить лук. Затем положить к луку бекон, обжарить ещё несколько минут. Добавить куски печени и готовить на маленьком огне минут 10 с каждой стороны.
  3. Обжаренную печень остудить, переложить в чашу блендера, добавить цедру, чеснок, пряные травы и хорошенько измельчить до однородности. Влить часть сливок, снова взбить. Повторять, пока все сливки не вмешаются. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Переложить паштет в контейнер или банку и залить сверху растопленным маслом. Готовый паштет охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: