Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Низкоуглеводный хлеб на льняной муке 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX111495290/">Фото: © Yulia_von_Eisenstein / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 225 353 29 26 2
Мука льняная 100 270 36 10 9
Вода 50 - - - -
Пищевая сода 2 - - - -
Яблочный уксус 5 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 397 714 65 46 11
На 1 порцию: 44 79 7.2 5.1 1.2
На 100 грамм: 180 16.3 11.6 2.7
БЖУ: 36% 58% 6%
Вес одной порции
Количество порций
44 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 397 г
15 мин.
+ 1 час 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
16.3 г
11.6 г
>2.7 г
36%
58%
6%
180 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, мука льняная, вода, масло оливковое, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

  • 5 яиц
  • 100 г льняной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 50 мл горячей воды
  • специи по вкусу
  • соль
  • масло для форм

Приготовление:

  1. Яйца блендером смешать с солью и специями, добавить муку, воду и соду, гашеную уксусом. Прогреть духовку.
  2. Тесто выложить в металлическую или силиконовую форму, смазанную маслом. Печь при 180 градусах от 40 до 80 минут (в зависимости от высоты формы, готовность проверить деревянной палочкой)
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: