Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крем-суп из сладкого перца 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX48933787/#">Фото: © fahrwasser / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец красный сладкий 600 160 8 - 34
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Сельдерей черешковый 85 10 1 0 2
Чеснок 15 22 1 0 5
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Сливки 30% жирности 200 574 4 60 6
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2034 1486 35 125 56
На 1 порцию: 339 248 5.9 20.9 9.4
На 100 грамм: 66 1.7 5.3 3.0
БЖУ: 9% 76% 15%
Вес одной порции
Количество порций
339 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2034 г
25 мин.
+ 30 минут на запекание перца
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
5.3 г
>3 г
9%
76%
15%
66 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, перец красный сладкий, сливки 30% жирности, сельдерей черешковый, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 4 сладких перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Перцы почистить от семян, разрезав на половинки. Запечь перцы до мягкости - в духовке при 200 градусах 15 минут, в микроволновке 5 минут при 800 ватт. Слегка остудить и снять кожицу.
  2. Почистить лук, чеснок, нарезать. Нарезать стебель сельдерея.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок, затем добавить сельдерей, ещё немного потушить. Положить в кастрюлю печёные перцы, влить горячий бульон. По вкусу добавить соль, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Лавровый лист вынуть, суп пюрировать блендером. Влить сливки, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Готовый суп можно оригинально оформить колечком свежего перца. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: