Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп карри из цветной капусты 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX30145745/#">Фото: © cook_inspire / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный бульон 1500 225 30 8 5
Капуста цветная 800 240 20 2 34
Сельдерей, корень 200 64 3 1 13
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Карри 4 14 1 1 1
Тмин 1 3 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сливки 30% жирности 200 574 4 60 6
Итого: 2823 1478 59 108 65
На 1 порцию: 471 246 9.8 17.9 10.8
На 100 грамм: 52 2.1 3.8 2.3
БЖУ: 16% 66% 18%
Вес одной порции
Количество порций
471 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2823 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
3.8 г
>2.3 г
16%
66%
18%
52 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, капуста цветная, сельдерей, корень, сливки 30% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, карри, соль поваренная пищевая, тмин
Приготовление

Потребуется:

  • небольшая цветная капуста
  • 200 мл жирных сливок
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г сельдерея (корневого, но можно и черешкового)
  • 2 ч.л. карри
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. карри
  • тмин
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и сельдерей почистить, нарезать кусками. Капусту разобрать на соцветия, кочерыжку убрать.
  2. В толстодонной кастрюле растопить масло и на небольшом огне обжарить репчатый лук, затем добавить сельдерей и вместе потушить, добавить карри.
  3. Выложить в кастрюлю цветную капусту, перемешать, влить горячий куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости овощей. Несколько соцветий капусты вынуть, отложить.
  4. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки, по вкусу добавить соль, тмин. Довести до кипения и снять с огня. При подаче в тарелки добавить отложенную цветную капусту. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: