Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бульон из баранины 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX36384595/#">Фото: © Photosiber / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баранина лопаточная часть 1000 1990 161 149 -
Вода 4000 - - - -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 5007 1990 161 149 0
С учетом уварки: 3500 1990 161 149 0
На 1 порцию: 219 124 10.1 9.3 0
На 100 грамм: 28 3.1 1.8 0.0
БЖУ: 32% 68% 0%
Вес одной порции
Количество порций
219 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 3500 г
20 мин.
+ 2-3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
1.8 г
>0 г
32%
68%
0%
28 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, баранина лопаточная часть, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 кг баранины (лучше с косточкой)
  • 4 л воды
  • лук, чеснок, морковь, перец - по желанию
  • соль - в конце варки по вкусу

Приготовление:

  1. В случае с бульоном приготовление правильно начинать с выбора мяса. Мясо желательно брать от молодого барашка, самое наваристое - грудинка, так же хорошо подойдёт лопатка и окорок. Для бульона лучше брать баранину на кости, причём кость желательно разрубленную (об этом может позаботиться мясник)
  2. Мясо перед варкой стоит вымочить в воде 1-1,5 часа, тогда бульон получается прозрачней. Затем мясо необходимо хорошенько промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. При закипании начнёт образовываться пена - её необходимо снимать сразу, иначе она осядет в бульон хлопьями и ухудшит его вид. Как только вода закипела, огонь убавляется и дальше бульон варится на небольшом огне под крышкой. Если мясо молодое - варить достаточно 1,5-2 часа, крупные куски варятся дольше. В некоторых случаях время варки может достигать 3,5 часов, это примерно соответствует заявленной уварке. Солить бульон лучше в конце, либо поступить так - вначале добавить лишь немного соли, а в конце варки досолить по вкусу.
  3. На основе бульона из баранины можно приготовить разные супы и соусы, а можно подать его как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью или приправив жареным луком. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: