Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажанные язычки под овощами 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/ru/download/confirm/294930032?src=library&size=medium_jpg">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 350 84 4 0 16
Помидоры 150 30 1 0 6
Перец Болгарский красный 180 49 2 - 10
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Чеснок 30 43 2 0 9
Соус томатный острый 20 20 1 - 4
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 860 541 12 31 55
С учетом уварки: 790 541 12 31 55
На 1 порцию: 132 90 2 5.2 9.1
На 100 грамм: 68 1.5 3.9 6.9
БЖУ: 9% 51% 40%
Вес одной порции
Количество порций
132 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 790 г
25 мин.
+ 40 минут + 35 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.5 г
3.9 г
>6.9 г
9%
51%
40%
68 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, масло оливковое, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 2 молодых баклажана среднего размера
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • немного свежей петрушки
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Помидоры и перец вымыть, помидоры бланшировать и снять с них кожицу. У перца и помидор убрать семена, нарезать овощи на мелкие кубики.
  3. Баклажанные язычки промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в разогретом оливковом масле 5 минут.
  4. Смешать нарезанные кубики помидор, перца, нарезанный мелко лук и чеснок. Начинку смешать с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Баклажаны выложить на противень, на них равномерно распределить начинку и запечь в духовке 35 минут при 190 градусах. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: