Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лосось под соусом песто 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX149460108/#">Фото: © bartoszluczak.yahoo.com / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Орех кедровый 40 272 6 22 11
Чеснок 15 22 1 0 5
Базилик свежий 20 5 1 0 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Сыр Пармезан 70 274 23 20 -
Сок лимонный 5 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 706 1620 132 113 19
На 1 порцию: 177 405 32.9 28.2 4.8
На 100 грамм: 230 18.6 16.0 2.7
БЖУ: 33% 63% 4%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 706 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
18.6 г
16 г
>2.7 г
33%
63%
4%
230 Ккал / 100 г
Потребуется:
лосось атлантический (семга), сыр пармезан, орех кедровый, масло оливковое, петрушка, базилик свежий, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Необычный и простой в приготовлении ужин.

 

Потребуется:

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок базилика и петрушки
  • 70 г сыра Пармезан
  • немного лимонного сока
  • перец свежесмолотый
  • соль

Приготовление:

  1. Филе лосося разделить на порционные кусочки, выложить на застеленный фольгой противень кожицей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить (свежесмолотый перец гораздо ароматнее).
  2. Для соуса почистить чеснок, растереть его с солью в ступке. Орешки слегка прокалить на сухой сковороде, промыть и обсушить зелень. Пармезан мелко натереть. В чаше блендера смешать зелень, чесночную пасту, натёртый сыр, обжаренные орешки, измельчить. Затем влить масло и ещё раз взбить.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу на противне равномерно полить соусом и печь в духовке минут 20. 
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: