Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Говядина, тушёная в сливках 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX87689832/#">Фото: © fanfon / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина лопаточная часть 700 959 136 46 -
Сливки 30% жирности 450 1292 10 135 14
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 15 22 1 0 5
Масло топленое 60 535 0 59 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Итого: 1333 2859 149 242 28
На 1 порцию: 167 357 18.6 30.2 3.5
На 100 грамм: 215 11.1 18.1 2.1
БЖУ: 21% 75% 4%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1333 г
20 мин.
+ 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
18.1 г
>2.1 г
21%
75%
4%
215 Ккал / 100 г
Потребуется:
говядина лопаточная часть, сливки 30% жирности, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

  • 700 г говядины
  • 450 мл жирных сливок
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. топлёного масла
  • молотый чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками. Каждую пластинку накрыть плёнкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Нарезать отбитое мясо соломкой.
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать соломкой.
  3. Разогреть в сотейнике топлёное масло и выложить нарезанное мясо, жарить на сильном огне до небольшой корочки. Затем добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать ещё 7-9 минут.
  4. В сковороду влить стакан воды и тушить на маленьком огне под крышкой 40 минут. 
  5. В мясо добавить соль, перец, мускатный орех, влить подогретые сливки, тушить ещё 30 минут. При желании можно немного выпарить жидкость без крышки, чтобы соус стал гуще.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: