Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадная колбаса 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фундук 30 195 5 19 3
Сахарная пудра 25 94 - - 25
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Сахар-песок 170 644 - - 170
Печенье ОREO 200 964 9 38 140
Итого: 575 2748 27 138 356
На 1 порцию: 575 2748 26.6 138 355.5
На 100 грамм: 494 4.4 30.9 50.8
БЖУ: 4% 45% 51%
Вес одной порции
Количество порций
575 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 575 г
30 мин.
+ 3-4 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
30.9 г
>50.8 г
4%
45%
51%
494 Ккал / 100 г
Потребуется:
печенье оreo, сахар-песок, масло сливочное 72%, какао-порошок, фундук, сахарная пудра
Приготовление

Саламе ди чокколато - классический десерт, который подают к праздничному столу в северных регионах Италии. Как и любое популярное блюдо, шоколадная колбаса имеет множество рецептов приготовления.

В некоторых рецептах вместо какао используют растопленный горький шоколад. Существуют варианты с использованием классического песочного теста фролла и т.д.

Самое важное в приготовлении саламе ди чокколато - это абсолютно свежие ингредиенты хорошего качества.

1. Сахарную пудру просейте через ситечко.

2. Очищенные орехи положите в ступку и растолките в крупную крошку.

3. Бисквитное печенье сложите в пластиковый пакет и слегка поломайте его, воспользовавшись скалкой.

4. В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте все миксером, работающем на высокой скорости, в однородную кремообразную массу.

5. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте какао-порошок и продолжайте взбивать.

6. Добавьте в миску толченые орехи и печенье. Аккуратно перемешайте все в однородную массу деревянной ложкой.

7. Выложите полученное шоколадное тосто на фольгу и скатайте из него "колбасу" длиной 20 см.

8. Завернутую в фольгу "колбасу" положите в холодильник минимум на 3-4 часа.

9. Достаньте готовую "колбасу" из холодильника, перевяжите ее бечевкой (по желанию) и со всех сторон равномерно посыпьте сахарной пудрой.

10. Подавайте шоколадную колбасу с чашечкой кофе.

Рецепт пользователя Milliandra
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: