Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крем-брюле 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX76220811/#">Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Маскарпоне 100 412 5 42 5
Сливки, 35,0% жирности 50 169 1 18 2
Яичный желток куриный 36 129 6 11 1
Подсластитель Эритрит 15 - - - -
Ванилин 1 3 - - 0
Земляника, клубника 50 21 0 0 4
Итого: 252 734 12 70 11
На 1 порцию: 126 367 6.1 35.2 5.5
На 100 грамм: 291 4.8 27.9 4.3
БЖУ: 7% 87% 6%
Вес одной порции
Количество порций
126 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 252 г
15 мин.
+ 50 минут + охлаждение несколько часов
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
27.9 г
>4.3 г
7%
87%
6%
291 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр маскарпоне, сливки, 35,0% жирности, земляника, клубника, яичный желток куриный, подсластитель эритрит, ванилин
Приготовление

Это популярный европейский десерт на основе сливок и яичных желтков. Его вариация без сахара - отличный вариант кето-десерта.

 

Потребуется:

  • 100 г сыра маскарпоне или подобного сливочного сыра
  • 50 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 желтка
  • 2-3 ложки эритрита
  • 2-3 капли ванильного экстракта или немного ванили
  • немного ягод веточек мяты

Приготовление:

  1. Взбить блендером сливки, маскарпоне, желтки, подсластитель и ваниль.
  2. Взбитую смесь вылить в жаропрочные формочки. Пенку сверху слегка разгладить ложкой, чтобы было меньше пузырьков. Разогреть духовку.
  3. Формочки выставить в противень с высокими бортами и влить в него горячую воду на 2/3 высоты формочек.
  4. Запекать при 150 градусах 40-50 минут, пока не появится небольшая корочка.
  5. Испечённый крем немного остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Подать с ягодами веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: