Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Молочная лапша 

Фото: <a href="https://womanadvice.ru/molochnaya-lapsha-recepty-vkusnogo-pitatelnogo-i-poleznogo-blyuda">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 700 378 20 18 34
Макароны из муки в/с 180 608 20 2 127
Сахар-песок 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Ванильный сахар 2 8 - - 2
Итого: 930 1235 40 38 183
На 1 порцию: 233 309 10.1 9.5 45.7
На 100 грамм: 133 4.3 4.1 19.7
БЖУ: 13% 28% 59%
Вес одной порции
Количество порций
233 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 930 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
4.1 г
>19.7 г
13%
28%
59%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , макароны из муки в/с, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, ванильный сахар
Приготовление

Многие дети довольно разборчивы в еде, однако вряд ли откажутся от молочной лапши. Как и некоторые взрослые!

 

Потребуется:

700 мл молока,

180 г лапши "паутинка" или длинной лапши,

1 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

1 ст.л. сливочного масла,

щепотка ванильного сахара

 

Приготовление:

1. Лапшу отварить до полуготовности в воде с солью. Откинуть на дуршлаг и немного промыть.

2. Согреть в сотейнике молоко, добавить сахар, соль, опустить лапшу. Хорошо перемешать.

3. Довести молоко почти до кипения (лучше не кипятить, чтобы не образовывалась пенка).

4. Добавить в лапшу ванильный сахар и сливочное масло, дать настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: