Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грушевый тарт 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX169440016/">Фото: © belchonock / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Груша 230 108 1 1 24
Банан 120 115 2 1 25
Мука пшеничная 170 581 16 2 127
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Творог, 9 % 200 338 36 18 6
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Корица 2 5 0 - 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Вода 45 - - - -
Итого: 1035 2217 64 134 189
На 1 порцию: 129 277 8 16.7 23.6
На 100 грамм: 214 6.1 12.9 18.3
БЖУ: 11% 54% 35%
Вес одной порции
Количество порций
129 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1035 г
30 мин.
+ 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
12.9 г
>18.3 г
11%
54%
35%
214 Ккал / 100 г
Потребуется:
груша, творог, 9 %, мука пшеничная , банан, масло сливочное 72%, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, вода, соль поваренная пищевая, корица
Приготовление

Потребуется:

  • 2 спелых сладких груши
  • 1 спелый банан
  • 1 стакан муки (можно цельнозерновой)
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Муку перемешать с солью, растереть с размягчённым маслом в крошку. Влить холодную воду и замесить мягкое пластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.
  2. Банан размять вилкой, добавить творог и корицу. Затем влить сметану и яйцо, перемешать, чтобы не осталось комочков. По желанию можно взбить смесь блендером - начинка будет более однородной.
  3. Грушу нарезать тонкими дольками. Вынуть из холодильника тесто, раскатать в круг и уложить в форму, загнув края, как бортики.
  4. Влить в форму творожную смесь. Сверху разложить дольки груши.
  5. Выпечь тарт в разогретой духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Совет: если надо испечь тарт в аэрогриле - сначала необходимо отдельно выпечь корзинку из теста.

Приятного чаепития!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: