Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Креветки в кляре 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX59098891/">Фото: © paulbrighton / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Креветки очищенные 400 392 82 6 1
Пиво 200 84 1 - 9
Чеснок 10 14 1 0 3
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Сок лимонный 5 2 - - 0
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 867 1520 101 73 105
На 1 порцию: 145 253 16.8 12.2 17.5
На 100 грамм: 175 11.6 8.4 12.1
БЖУ: 27% 44% 29%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 867 г
35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.6 г
8.4 г
>12.1 г
27%
44%
29%
175 Ккал / 100 г
Потребуется:
креветки очищенные, пиво, мука пшеничная , масло оливковое, яйцо куриное, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, сок лимонный
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г крупных креветок варёно-мороженых
  • 200 мл пива
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • немного укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, промыть и обсушить. Чеснок измельчить, смешать с 1 ч.л. масла, добавить соль и перемешать с креветками. Оставить их помариноваться на 10 минут.
  2. Приготовить кляр - муку смешать с пивом, вбить яйцо, добавить соль и нарезанный укроп, перемешать и дать постоять 10 минут.
  3. Креветки слегка обсушить бумажным полотенцем, немного обвалять в муке.
  4. Разогреть масло на сковороде. Креветки обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Обжаренные креветки сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: