Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с тунцом "Средиземноморский" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX5049965/#">Фото: © igordutina / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Макароны отварные 200 222 7 1 46
Оливки. Консервы 90 158 2 15 5
Маслины средние и мелкие 90 104 1 10 6
Помидоры 180 36 1 0 8
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Тунец натуральный Консервы 150 144 34 1 -
Салат романо 50 9 1 1 1
Сок лимонный 5 2 - - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 800 944 45 57 66
На 1 порцию: 133 157 7.5 9.5 10.9
На 100 грамм: 118 5.6 7.1 8.2
БЖУ: 19% 54% 27%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 800 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
7.1 г
>8.2 г
19%
54%
27%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
макароны отварные, помидоры, тунец натуральный консервы, оливки. консервы, маслины средние и мелкие, салат романо, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 200 г приготовленных макаронных изделий
  • 0,5 банки оливок без косточки
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. л оливкового масла холодного отжима
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • немного лимонного сока
  • 50 г салатных листьев
  • соль

Приготовление:

  1. Пасту отварить до состояния "аль денте" (чуть не доварить) в подсолёной воде, откинуть в дуршлаг.
  2. Нарезать дольками помидоры, колечками маслины и оливки. С консервированного тунца слить жидкость.
  3. В салатник выложить свежие салатные листья, смешать отварную пасту с кусочками тунца, помидорами, оливками и маслинами, выложить на салатные листья. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: