Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные котлеты "Пышка" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX25964299/#">Фото: © Zakharova / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из курицы 600 858 104 49 -
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Овсяные хлопья геркулес 100 352 12 6 62
Молоко 2,5% 120 65 4 3 6
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Итого: 1002 1940 128 123 79
На 1 порцию: 167 323 21.4 20.5 13.2
На 100 грамм: 194 12.8 12.3 7.9
БЖУ: 26% 57% 17%
Вес одной порции
Количество порций
167 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1002 г
35 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.8 г
12.3 г
>7.9 г
26%
57%
17%
194 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из курицы, молоко 2,5% , овсяные хлопья геркулес, масло оливковое, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. тонких овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 1 луковка
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с молоком, всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать набухнуть в течение получаса.
  2. Мелко покрошить лук и чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить.
  3. Перемешать фарш с овсяной смесью.
  4. На сковороде разогреть масло, с помощью ложки выложить котлетную массу. Когда одна сторона обжарится - перевернуть на другую, обжарить. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты ещё 10-15 минут.

На гарнир отлично подойдёт свежий салат. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: