Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп с морепродуктами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX247559518/#">Фото: © OlgaGi / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1200 - - - -
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Кальмар (мясо) 150 150 27 3 3
Креветки очищенные 150 147 31 2 1
Морковь 80 28 1 0 6
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2291 1549 162 92 20
На 1 порцию: 382 258 26.9 15.3 3.3
На 100 грамм: 68 7.0 4.0 0.9
БЖУ: 42% 53% 5%
Вес одной порции
Количество порций
382 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2291 г
40 мин.
+ 15 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
4 г
>0.9 г
42%
53%
5%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), кальмар (мясо), креветки очищенные, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1500 мл воды
  • 600 г лосося
  • 150 г кальмаров
  • 150 г креветок (варёно-мороженых)
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • паприка
  • перец молотый
  • немного зелени петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить из лосося насыщенный бульон. Если это филе - просто нарезать кусками, если суповой набор - сварить с костями, затем бульон процедить и отделить мясо от костей, вернуть в бульон.
  2. Морковь и лук почистить, спассеровать в масле, в конце жакри добавить папарику. Сельдерей нарезать пластинками.
  3. В кипящий бульон добавить сельдерей, поджарку, по вкусу соль и перец и варить ещё 10-15 минут. Опустить в суп креветки, варить 5 минут.
  4. Филе кальмара почистить от плёнки и нарезать тонкими полосками, опустить в кипящий суп, добавить мелко нарезанную петрушку и варить всё 3 минуты.
  5. Готовый суп накрыть крышкой и дать ему настояться минут 15. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: