Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырные ньокки со шпинатом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX200484618/">Фото: © danilovajanna / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Рикотта 250 435 28 33 8
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Яйцо куриное 95 149 12 11 1
Масло топленое 40 357 0 40 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Шпинат 50 11 2 0 1
Итого: 652 1700 73 99 130
На 1 порцию: 163 425 18.2 24.8 32.6
На 100 грамм: 261 11.1 15.2 20.0
БЖУ: 17% 52% 31%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 652 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
15.2 г
>20 г
17%
52%
31%
261 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр рикотта, мука пшеничная , яйцо куриное, сыр пармезан, шпинат, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 250 г Рикотты,
  • 50 г Пармезана,
  • 1 ст. муки,
  • 2 крупных яйца,
  • 2 ст.л. топлёного или оливкового масла,
  • пучок шпината,
  • перец,
  • 0,5-1 ч.л. соли

 

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить соль, перец, натёртый мелко пармезан.
  2. Раскрошить в миску с мукой рикотту, нарезать зелень, добавить яйца и замесить тесто.
  3. Вымесить тесто, сформировать колбаску. Нарезать колбаску на отдельные кусочки толщиной 1-2 см.
  4. Отварить ньокки в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
  5. Разогреть на сковороде масло и немного обжарить ньокки.

Сырные ньокки можно подать со сметаной, натёртым сыром. Шпинат в этом рецепте можно заменить любой свежей зеленью - получится тоже вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: