Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный пирог с лососем и шпинатом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX10021601/#">Фото: © ccat82 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Шпинат 150 33 4 1 3
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Сыр Российский 70 254 17 21 0
Сок лимонный 5 2 - - 0
Яйцо куриное 30 47 4 4 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1259 3250 154 211 184
На 1 порцию: 157 406 19.3 26.4 23
На 100 грамм: 258 12.2 16.7 14.6
БЖУ: 19% 58% 23%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1259 г
30 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
16.7 г
>14.6 г
19%
58%
23%
258 Ккал / 100 г
Потребуется:
лосось атлантический (семга), слоеное тесто бездрожжевое, шпинат, лук репчатый, сыр российский, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г филе лосося,
  • 400 г слоёного теста,
  • 150 г шпината (или взять замороженный),
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • соль

 

Приготовление:

  1. Почистить и мелко нарезать лук, измельчить шпинат (или разморозить замороженный). Разморозить слоёное тесто. Филе лосося посыпать перцем и солью, сбрызнуть лимоном.
  2. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, выложить к нему шпинат и готовить на маленьком огне ещё 5-7 минут. По вкусу посолить, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить к шпинату и перемешать.
  3. Разложить слоёное тесто на посыпанной мукой доске, выложить на него приготовленный шпинат. На шпинат выложить филе лосося, завернуть в тесто, края защипнуть.
  4. Разогреть духовку. Пирог выложить на антипригарный противень и смазать взбитым яйцом.
  5. Печь пирог при 180 градусах 40 минут.

Немного остудить и можно угощаться. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: